حلويات للعيد : مدلوقه مع قشطه
بواسطة : مطبخ حلوة
15 كانون الأول, 2007 |
المقادير :
-3 كوب سميد
-1 كوب سمن
-1 كوب سكر
-ربع كوب ماء
طريقة التحضير :
1-نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
2-يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
3-حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
4- وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
تحضير الزينة :
المقادير :
-4 كوب منه
-1 كوب سمن
-1 كوب سكر ناعم
-قشطه 3 كوب
-لوز وجوز وكاجو وفستق وبندق وصنوبر مسلوقين ومقشريين ومقليين
الطريقة :
1-نقوم بوضه الفرك على النار مع السمن ونحرك حتى يتجانس المزيجان على نار وسط ثم نضيف السكر بالتدريج واذا ذقتوها وفتوها بدها كمان سكر ممكن تزيدوا
وممكن نحط ماء الورد والزهر
2-ومن ثم نضعه في صينيه التقديم بس حافتها مش عاليه كثير
3-واذا بدكم مدلوقه بتحطو الفرك زي ماقلت في الصينيه وبترصوا فوقه اللوز والجوز البندق والكاجو بس بدون قشطه
4-اما المفروكه بترصوا الفرك وبتحطوا فوقه قشطه وبديها مكسرات